Gelados

Sobremesa de caramelo com meloa, hortelã e amêndoa

Chef Lá de Casa Tiago Santos

Tiago Santos

3º Classificado da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

5 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Termine a refeição com esta sobremesa de caramelo diferente do habitual. Basta aliar a frescura da meloa, a intesidade da hortelã e o crocante de amêndoa. Depois, é só saborear.

Chef Lá de Casa Tiago Santos

Tiago Santos

3º Classificado da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 950 ml gelado de nata com molho e pedaços de caramelo Continente
  • 6 meloas Continente
  • 140 gr de açúcar Continente
  • Hortelã Menta Continente q.b
  • 1 embalagem de telhas de amêndoa Continente
Preparação

Preparação

Corte as meloas ao meio e, com uma colher decoradora de melões, remova o seu interior, limpe o resto da meloa com uma colher e reserve.

Polvilhe com açúcar as bolas de meloa que removeu, junte hortelã menta picada e pedaços de telhas de amêndoa, devolvendo-as ao interior da meloa (agora vazia).

No topo, coloque a bola de gelado, decorada com mais menta e telha de amêndoa.