Shashuka, iogurte grego com fruta e calda de laranja e tomilho

Prep: 25 min

4 pessoas

Económico

Delicie-se com esta Shashuka, um prato norte africano que combina ovos escalfados com tomate. Esta receita é muito simples e rápida de fazer. Os seus convidados irão ficar rendidos a este prato!

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sopa de paprica
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • ¼ c. chá de piripíri em pó (opcional)
  • 780g de tomate pelado (em lata)
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 4 ovos
  • salsa q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande, em lume médio

  • 2.

    Adicione o pimento cortado em cubinhos e sem sementes e a cebola picada.

  • 3.

    Cozinhe por 5 minutos ou até a cebola ficar translúcida.

  • 4.

    Junte os alhos picados, a paprica, os cominhos e o piripíri e cozinhe por mais 1 minuto.

  • 5.

    Acrescente os tomates pelados, esmague-os ligeiramente, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos.

  • 6.

    Abra 4 cavidades no molho de tomate e coloque um ovo em cada uma.

  • 7.

    Tape e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até que os ovos estejam prontos.

  • 8.

    Sirva polvilhado com salsa e coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.