Sobremesa

Semifrio de pistácios e ameixas

30 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa espetacular!

Ingredientes

  • 2 chávenas de crème fraîche
  • ½ chávena de açúcar em pó
  • 2 chávenas de natas frescas
  • ⅓ chávena de pistácios picados
  • 4 ameixas
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. sopa de mel
  • hortelã q.b.
Preparação

Preparação

Forre uma forma de bolo inglês com película aderente.

Bata o crème fraîche até formar picos suaves. Adicione o açúcar e misture bem.

Lentamente, adicione as natas e bata novamente, até começar a formar picos mais consistentes.

Junte os pistácios e envolva bem.

Transfira tudo para a forma de bolo inglês e leve-a ao congelador por cerca de 3 horas.

Antes de servir, prepare as ameixas, retirando-lhes os caroços e partindo-as em cubos pequenos.

Deite-as numa taça e adicione o sumo de limão, o mel e a hortelã picada a gosto.

Sirva o semifrio com as ameixas em calda.