
Peru com mel e vegetais
20 min Fácil
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Médio
2 pessoas
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O borrego é o prato estrela da época da páscoa.
Borrife a carne com 1 dl de vinho branco e esfregue-a com 2 dentes de alho espremidos, sal e pimenta. Enrole a sela e ate com um fio.
Corte os legumes em pequenos pedaços e espalhe-os num tabuleiro. Regue-os com 1 dl de vinho branco e água. Coloque a sela por cima dos legumes e leve ao forno a 160º C por cerca de 20 a 40 minutos. Regue-a com o restante vinho branco enquanto assa, e vire-a duas a três vezes.
Retire a sela do forno, tire o fio e coe o molho, retificando os temperos. Reserve num local quente.
Num recipiente, misture o pão ralado com o restante alho espremido, as ervas aromáticas, o ovo cozido picado e um fio de azeite. Envolva bem.
Coloque este preparado à volta da sela, formando uma crosta com alguma espessura. Leve a sela novamente ao forno até a crosta tostar.
Pode acompanhar com batatinhas e brócolos salteados em azeite e o molho à parte.