Carne

Sela de Borrego em Crosta de Ervas Aromáticas

60 min

2 pessoas

Médio

Médio

O borrego é o prato estrela da época da páscoa.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta q.b.
  • ½ sela de borrego com cerca de 1 kg
  • 3 dl de vinho branco maduro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo grande de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês (parte branca)
  • pão ralado grosseiramente q.b.
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 1 c. sopa de tomilho picado
  • 1 c. sopa de alecrim picado
  • 1 ovo cozido
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Borrife a carne com 1 dl de vinho branco e esfregue-a com 2 dentes de alho espremidos, sal e pimenta. Enrole a sela e ate com um fio.

Corte os legumes em pequenos pedaços e espalhe-os num tabuleiro. Regue-os com 1 dl de vinho branco e água. Coloque a sela por cima dos legumes e leve ao forno a 160º C por cerca de 20 a 40 minutos. Regue-a com o restante vinho branco enquanto assa, e vire-a duas a três vezes.

Retire a sela do forno, tire o fio e coe o molho, retificando os temperos. Reserve num local quente.

Num recipiente, misture o pão ralado com o restante alho espremido, as ervas aromáticas, o ovo cozido picado e um fio de azeite. Envolva bem.

Coloque este preparado à volta da sela, formando uma crosta com alguma espessura. Leve a sela novamente ao forno até a crosta tostar.

Pode acompanhar com batatinhas e brócolos salteados em azeite e o molho à parte.