System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Pequeno almoço

Scones Rápidos com Sultanas

Prep: 30 min

Fácil

0 pessoas

Económico

Um lanche rápido e de fazer água na boca.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 200 g farinha sem fermento
  • 1 c. sopa fermento pó
  • 60 g sultanas
  • 70 g açúcar
  • 2 dl leite
  • 2 ovos
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Ligar o forno para os 170ºC.

  • 2.

    Numa tigela, misturar os secos (farinha, fermento, açúcar, sultanas, pitada de sal) e juntar de seguida o leite e os ovos inteiros, mexendo com colher de pau até formar uma massa homogénea.

  • 3.

    Num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal, deitar colheradas de massa espaçadas umas das outras, e levar a cozer ao forno até os scones estarem dourados.

  • 4.

    Acompanhar os scones quentes com manteiga ou doces vários.

  • 5.

    As sultanas podem ser omitidas ou substituídas por frutos secos.