Pequeno almoço

Scones Rápidos com Sultanas

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

30 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Um lanche rápido e de fazer água na boca.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 200 g farinha sem fermento
  • 1 c. sopa fermento pó
  • 60 g sultanas
  • 70 g açúcar
  • 2 dl leite
  • 2 ovos
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Ligar o forno para os 170ºC.

Numa tigela, misturar os secos (farinha, fermento, açúcar, sultanas, pitada de sal) e juntar de seguida o leite e os ovos inteiros, mexendo com colher de pau até formar uma massa homogénea.

Num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal, deitar colheradas de massa espaçadas umas das outras, e levar a cozer ao forno até os scones estarem dourados.

Acompanhar os scones quentes com manteiga ou doces vários.

As sultanas podem ser omitidas ou substituídas por frutos secos.