
Limonada de Hibisco
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uns scones de limão acompanhados por uma bola de gelada tornam-se numa sobremesa perfeita. Mas para isso, tem de aprender a confecionar os seus próprios scones de limão. Descubra a receita:
Numa tigela, misture a farinha, uma pitada de sal e a manteiga fria em pedaços. Trabalhe este preparado com as mãos até obter uma consistência granulada. Junte o açúcar, a raspa dos limões, o leitelho e as natas. Misture com a ajuda de uma batedeira, mas não bata demais.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada, estique-a um pouco e corte-a com um cortador em forma de discos com uma altura de 7 cm.
Coloque os scones num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve-os a cozer por 12 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
Faça a cobertura: misture a raspa e o sumo de limão com o açúcar e verta o preparado por cima dos scones ainda quentes. Por fim, polvilhe com o açúcar em pó.