Pequeno almoço

Scones de limão

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Scones-de-limão

Uns scones de limão acompanhados por uma bola de gelada tornam-se numa sobremesa perfeita. Mas para isso, tem de aprender a confecionar os seus próprios scones de limão. Descubra a receita:

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • sal q.b.
  • 50 g de manteiga
  • 2 limões (raspa)
  • 125 ml de leitelho (leite com 1 c. sopa de sumo de limão)
  • 4 c. sopa de natas
  • Para a cobertura
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • açúcar q.b.
  • 3 c. sopa de açúcar em pó

Preparação

  • 1.

    Numa tigela, misture a farinha, uma pitada de sal e a manteiga fria em pedaços. Trabalhe este preparado com as mãos até obter uma consistência granulada. Junte o açúcar, a raspa dos limões, o leitelho e as natas. Misture com a ajuda de uma batedeira, mas não bata demais.

  • 2.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada, estique-a um pouco e corte-a com um cortador em forma de discos com uma altura de 7 cm.

  • 3.

    Coloque os scones num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve-os a cozer por 12 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.

  • 4.

    Faça a cobertura: misture a raspa e o sumo de limão com o açúcar e verta o preparado por cima dos scones ainda quentes. Por fim, polvilhe com o açúcar em pó.