Sobremesa

Scones de castanhas

45 min

8 pessoas

Médio

Médio

Experimente esta receita deliciosa de scones.

Ingredientes

  • 180 g de castanhas cozidas
  • 8 c. sopa de leite
  • 230 g de farinha integral
  • 50 g de açúcar
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 135 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, insira as castanhas e o leite e desfaça-as até obter um puré parecido com manteiga de amendoim. Reserve.

Numa taça, misture a farinha com o açúcar e o fermento em pó.

Junte uma pitada de sal e a manteiga à temperatura ambiente e bata bem.

Adicione o puré de castanhas e a gema de ovo. Misture tudo até a massa ficar bem uniforme.

Espalhe-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e corte-a em quadrados.

Separe os quadrados ligeiramente e faça-lhes uns riscos com o garfo por cima para decorar.

Leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até estarem bem dourados e cozinhados.