Pequeno almoço

Scones de banana

Prep: 0 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Scones-de-banana

Pequeno almoço guloso, snack doce ou sobremesa especial? A escolha é sua. O que é certo é que esta receita de scones de banana é deliciosa. Aprenda a confecioná-lo aqui.

Ingredientes

  • 320 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1 c. sopa de fermento
  • 1 c. de chá de canela
  • sal q.b
  • 100 g de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 1 gema
  • 2 bananas

Preparação

  • 1.

    Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture, junte a manteiga em pedaços e mexa com os dedos até obter uma areia fina.

  • 2.

    Em seguida, adicione o leite, a gema batida e as bananas esmagadas e misture bem até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    Divida a massa em oito bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal (deixe algum espaço entre elas).

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até estarem a seu gosto.