Carne

Sardinhas na brasa

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Descubra qual é o segredo para preparar sardinhas na brasa de forma perfeita e tradicional com esta receita. Um clássico português que nunca desilude. Experimente.

Ingredientes

  • 12 sardinhas
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta e rosa em grão
  • Para o molho
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • ½ c. de sopa de alecrim picado
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ c. de sopa de azeitonas picadas
  • ½ c. de sopa de alcaparras picadas
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
Preparação

Preparação

Coloque 6a sardinhas em 3 espetos e intercale com rodelas de limão. Tempere com sal e pimenta em grão e grelhe na brasa. Repita o mesmo processo para as restantes.

Entretanto prepare o molho: envolva todos os ingredientes numa tacinha e tempere com sal e pimenta.

Sirva as sardinhas com o molho e limão às rodelas.