Carne

Sardinhas na brasa

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Descubra qual é o segredo para preparar sardinhas na brasa de forma perfeita e tradicional com esta receita. Um clássico português que nunca desilude. Experimente.

Ingredientes

  • 12 sardinhas
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta e rosa em grão
  • Para o molho
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • ½ c. de sopa de alecrim picado
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ c. de sopa de azeitonas picadas
  • ½ c. de sopa de alcaparras picadas
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Preparação

  • 1.

    Coloque 6a sardinhas em 3 espetos e intercale com rodelas de limão. Tempere com sal e pimenta em grão e grelhe na brasa. Repita o mesmo processo para as restantes.

  • 2.

    Entretanto prepare o molho: envolva todos os ingredientes numa tacinha e tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Sirva as sardinhas com o molho e limão às rodelas.