Peixe

Sardinhas Frescas em Papelote

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Existem poucas coisas mais portuguesas que umas belas sardinhas. Siga a receita para fazer sardinhas frescas em papelote e acompanhe-as com um delicioso arroz de tomate.

Ingredientes

  • 600g de sardinhas limpas
  • 500 ml de água
  • Sal
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite para temperar q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Papel de alumínio q.b.
Preparação

Preparação

Tempere as sardinhas com sal grosso. Disponha cada sardinha num quadrado de papel de alumínio e regue com azeite e sumo de limão.

Adicione um ramo de tomilho em cada quadrado. Disponha os papelotes na bandeja de vapor e reserve.

Coloque a água no copo, monte a bandeja de vapor e programe 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Retire a bandeja de vapor e coloque as sardinhas numa travessa. Se preferir, retire o papel de alumínio antes de as servir.

Dica: Sirva com arroz de tomate e uma salada verde. Pode cozer um pimento inteiro a vapor, juntamente com as sardinhas, cortá-lo aos pedacinhos e adicioná-lo à salada.