Peixe

Sardinhas ao sal com salada de abacate e physalis

45 min

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Fácil

Médio

Receita do Chef Kiko Martins no 2º episódio da 2ª temporada de Frescos à Prova. Todos os sábados, na Sic.

Ingredientes

  • 10 sardinhas
  • 500 g de sal grosso
  • 1 abacate
  • 10 physalis
  • 1 dente de alho
  • 25 g de coentros
  • 2 colheres de sopa de miolo de pinhão
  • sumo de 1/2 limão
  • alecrim q.b.
  • pimenta rosa em grão q.b.
  • azeite q.b.
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 250ºC. Espalhe sal grosso numa travessa e aromatize-o com alecrim, pimenta rosa. Aqueça muito bem o sal no forno, durante 10 minutos.

Prepare o tempero das sardinhas com 1 dente de alho, coentros, um fio de azeite e uma pitada de flor de sal. Macerar com a ajuda de um pilão até conseguir uma pasta. Recheie as sardinhas com esta pasta.

Coloque o miolo do abacate numa taça e regue com sumo de limão para não oxidar. Numa frigideira anti-aderente toste o miolo de pinhão e junte-o ao miolo de abacate. Tire as folhas das physalis, corte-as ao meio e adicione-as ao abacate e aos pinhões. Regue com um pouco de azeite, tempere com flor de sal e coentros picados.

Disponha as sardinhas sobre o sal bem quente. Levar as sardinhas ao forno cerca de 3 minutos a 250ºC.

Sirva com a salada de abacate e experimente comer estas sardinhas à colher.