Peixe

Sardinha assada com puré de ervilhas, bacon estaladiço e juliana de pêra rocha

25 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma ótima receita com uma velha amiga dos portugueses: a sardinha.

Ingredientes

  • 180g de sardinhas limpas
  • 400g de ervilhas
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 8 fatias de bacon cortadas finas
  • 4 pêras rocha
  • 50g de azeite virgem
  • sal q.b
  • pimenta preta moída q.b
Preparação

Preparação

Num tacho junte o azeite, o alho, a cebola picada e deixe alourar.

Junte as ervilhas, o sal, a pimenta, e refogue durante 5 minutos.

Cubra com água e deixe cozer.

Retire do forno e coloque as fatias sobre papel de cozinha.

Escorra as ervilhas e reduza-as a puré. Reserve. Leve o bacon ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 8 minutos.

Numa grelha asse as sardinhas já temperadas com sal.

Corte as pêras em fatias ao alto, muito finas e depois em palitos. Emprate e sirva.

Retire do forno e coloque as fatias sobre papel de cozinha.