Sobremesa

Sanduíche de Gelado de Limão com Amoras

40 min

8 pessoas

Difícil

Médio

Uma sobremesa diferente, mas deliciosa!

Ingredientes

  • Ingredientes para o gelado:
  • 8 dl de gelado de limão
  • 2 c. sopa de casca de limão picada
  • 250 g de amoras
  • 80 g de açúcar
  • 1 raspa de limão
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. sopa de maisena
  • Ingredientes para a bolacha:
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de sal
  • 30 g de manteiga
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 2 c. chá extrato de baunilha
  • 250 g de farinha
Preparação

Preparação

  • Preparação para o gelado:
  • Preparação para a bolacha:

Coloque o gelado num recipiente que possa ir ao micro-ondas. Programe o micro-ondas a 30% de potência durante dez segundos. Repita este passo até conseguir incorporar a raspa de limão picada.

Volte a congelar.

Cozinhe as amoras com o açúcar e o limão (casca) até que fiquem desfeitas. Adicione o sumo de limão e a maisena e deixe engrossar. Reserve no frigorífico.

Aqueça o forno a 200º C. Unte a forma com manteiga e coloque papel vegetal. Envolva a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal num recipiente.

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e a baunilha. Lentamente envolva a mistura de farinha com o ovo. Estenda sobre o tabuleiro fazendo uma camada fina com a ajuda de uma espátula.

Cozinhe durante dez minutos.

Deixe arrefecer e corte em quadrados. Envolva o gelado com a compota de amoras e coloque entre a bolacha. Sirva de imediato.