System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Sanduíche de Banh Mi

Prep: 15 min

Médio

1 pessoas

Económico

Uma sanduiche rica e suculenta à base de porco grelhado, patê, maionese, pepino e rebentos de coentros. Excecional!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 baguete
  • Para o molho:
  • 1 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 cháv. de café de molho de peixe
  • 1 chalota picada
  • 1 febra
  • maionese q.b
  • 1 malagueta
  • 1/2 pepino
  • coentros q.b
  • 1 cenoura
  • paté de porco q.b

Preparação

  • 1.

    Coloca um grelhador a aquecer.

  • 2.

    Abrir uma baguete ao meio.

  • 3.

    Colocar um pouco de óleo na carne e misturar bem.

  • 4.

    Colocar a carne na grelha até que fique caramelizada.

  • 5.

    Cortar a chalota, a cenoura e o pepino em tiras fininhas.

  • 6.

    Colocar os legumes numa taça.

  • 7.

    Misturar o molho de peixe com o mel, o açúcar, a malagueta e as chalotas.

  • 8.

    Numa taça, colocar o molho de peixe, o açúcar, o mel, uma malagueta sem sementes picada e misturar.

  • 9.

    Cortar a carne em fatias finas e colocar na taça com o molho.

  • 10.

    Numa metade da baguete, colocar maionese e na outra metade maionese.

  • 11.

    Colocar os legumes, os coentros e a hortelã.

  • 12.

    Acrescentar as fatias da carne.

  • 13.

    Colocar mais legumes, coentros e hortelã.

  • 14.

    Fechar sanduíche e está pronto a comer!