Carne

Sanduíche de Banh Mi

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

1 pessoas

Médio

Económico

Uma sanduiche rica e suculenta à base de porco grelhado, patê, maionese, pepino e rebentos de coentros. Excecional!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 baguete
  • Para o molho:
  • 1 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 cháv. de café de molho de peixe
  • 1 chalota picada
  • 1 febra
  • maionese q.b
  • 1 malagueta
  • 1/2 pepino
  • coentros q.b
  • 1 cenoura
  • paté de porco q.b
Preparação

Preparação

Coloca um grelhador a aquecer.

Abrir uma baguete ao meio.

Colocar um pouco de óleo na carne e misturar bem.

Colocar a carne na grelha até que fique caramelizada.

Cortar a chalota, a cenoura e o pepino em tiras fininhas.

Colocar os legumes numa taça.

Misturar o molho de peixe com o mel, o açúcar, a malagueta e as chalotas.

Numa taça, colocar o molho de peixe, o açúcar, o mel, uma malagueta sem sementes picada e misturar.

Cortar a carne em fatias finas e colocar na taça com o molho.

Numa metade da baguete, colocar maionese e na outra metade maionese.

Colocar os legumes, os coentros e a hortelã.

Acrescentar as fatias da carne.

Colocar mais legumes, coentros e hortelã.

Fechar sanduíche e está pronto a comer!