Peixe

Sandes de esmagada de bacalhau e salsa

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta sandes de bacalhau e salsa prepara-se rapidamente. A dupla de ingredientes constitui uma refeição saborosa e vai revelar-se um sucesso. Veja como preparar aqui.

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau (ou sobras do Natal)
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 batatas grandes cozidas
  • pimenta q.b.
  • 100 ml de molho bechamel
  • 4 pães de leite
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Se não tiver sobras de bacalhau, coza as duas postas em água abundante com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos. Desfie depois o bacalhau, limpando-o de espinhas e pele.

Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola picada e o dente de alho picado finamente por cerca de 4 minutos, mexendo sempre. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por mais 5 minutos.

Transfira o bacalhau salteado e as batatas cozidas para um robô de cozinha. Triture tudo muito bem, até obter uma pasta grossa. Adicione mais um fio de azeite, sal, pimenta e o molho bechamel. Volte a triturar, até ganhar uma consistência mais suave e pastosa.

Barre os pães de leite com esta mistura e polvilhe-os com salsa picada.