Molhos

Salsa vermelha com pimento chipotle

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita pode ser utilizada para pratos de carne, (frango, porco e vaca), certos pratos de peixe.

Ingredientes

  • 425 g de tomate pelado de lata
  • 1 pimento chipotle
  • ¼ chávena de coentros
  • 1 lima
  • ½ cebola roxa
  • 1 c. chá de cominhos
  • ½ c. chá de sal grosso
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 4 chávenas de triângulos de milho
Preparação

Preparação

Corte o tomate pelado em cubos pequenos e coloque-os numa taça média.

Adicione o pimento picado finamente e parte dos coentros picados.

Regue com o sumo da lima, junte a cebola roxa picada e polvilhe com os cominhos, o sal, o alho picado finamente e o açúcar.

Misture tudo muito bem e deixe marinar por cerca de 20 minutos.

Sirva com os triângulos de milho e mais coentros picados na hora.