
Empadão de salmão com legumes
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Fácil de cozinhar, mas muito saboroso e saudável. Este salmão no papilote equilibra o sabor mais cheio deste peixe com a frescura e elegância da lima. Descubra a receita aqui.
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e o sumo e a raspa de 2 limas. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
Corte em fatias as restantes limas. Corte 4 folhas de papel vegetal ou de folha de alumínio que tenham tamanho suficiente para serem dobradas e fazer um embrulho.
No centro de cada folha faça uma cama com as fatias de lima, coloque os lombos por cima e uma rama de funcho. Regue com um pouco da marinada e pincele com o mel. Por fim, acrescente o abacaxi, volte a pincelar com mel e polvilhe com cebolinho.
Feche os embrulhos e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada de curgete.