Salmão-em-papillotes-com-lima-e-ervas
Peixe

Salmão em papillotes com lima e ervas

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Fácil de cozinhar, mas muito saboroso e saudável. Este salmão no papilote equilibra o sabor mais cheio deste peixe com a frescura e elegância da lima. Descubra a receita aqui.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 4 lombos de salmão
  • 8 meias-luas de abacaxi finas
  • 4 ramas de funcho
  • 6 limas
  • 4 c. sobremesa de mel
  • cebolinho q.b.
Preparação
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Preparação

Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e o sumo e a raspa de 2 limas. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.

Corte em fatias as restantes limas. Corte 4 folhas de papel vegetal ou de folha de alumínio que tenham tamanho suficiente para serem dobradas e fazer um embrulho.

No centro de cada folha faça uma cama com as fatias de lima, coloque os lombos por cima e uma rama de funcho. Regue com um pouco da marinada e pincele com o mel. Por fim, acrescente o abacaxi, volte a pincelar com mel e polvilhe com cebolinho.

Feche os embrulhos e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada de curgete.