Peixe

Salmão com Salada de Romãs

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato de salmão preparado de forma muito fácil e saborosa!

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 4 lombos de salmão
  • 4 c. chá de pimenta-de-caiena
  • 1 romã
  • 1 alho francês
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de milho
  • 1 lima (sumo)
  • 3 c. sopa de coentros picados
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o salmão com sal, pimenta e pimenta-caiena. Coloque-o num tabuleiro de forno e cozinhe-o por cerca de 20 minutos.

Corte a romã em quatro e dentro de uma tigela cheia de água vá libertando os bagos. Escorra e coloque os bagos numa tigela.

Corte o alho francês em rodelas finas e o pimento em quadradinhos pequenos. Junte as romãs, assim como o sumo de lima, o milho e os coentros. Tempere a gosto com mais um pouco de pimenta e azeite.

Sirva os lombos de salmão com a salada de romã. Pode acompanhar com arroz árabe.