Peixe

Salmão com salada de funcho e romã

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta salada com salmão é uma boa surpresa, que une um conjunto de ingredientes deliciosos num prato saudável. Experimente.

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 500 g de funcho
  • 1 romã grande
  • 4 ramas de hortelã
  • Para o vinagrete:
  • lima (sumo)
  • 1 laranja (sumo)
  • 1 c. café de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • Para o salmão:
  • 4 lombos de salmão Continente com cerca de 150 g cada
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte as pontas do funcho e a base e depois corte-o ao meio e lave-o bem.

De seguida, lamine-o com uma mandolina para uma saladeira.

Corte ao meio a romã, retire-lhe os bagos e coloque-os sobre o funcho.

Adicione a hortelã (apenas as folhas).

Para o vinagrete, junte os sumos de lima e de laranja, o açúcar, o azeite, sal e a pimenta e mexa bem. Reserve.

Numa frigideira com um fio de azeite cozinhe o salmão previamente temperado com sal e pimenta com a pele virada para baixo.

Deixe cozinhar até ver a cozedura chegar a meio dos lombos.

Vire-os, cozinhe por mais 2 minutos e retire-os do lume.

Tempere a salada com o vinagrete e sirva-a com o peixe.