Peixe

Salmão com crosta de ervas

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Experimente este salmão com crosta de ervas para criar uma refeição muita saborosa e rica em ómega 3, em poucos minutos. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 1/4 de chávena de sementes de funcho
  • 2 c. de sopa de pimenta branca
  • 2 limões (raspa e sumo)
  • 1/2 chávena de salsa picada
  • 60 ml de azeite
  • 1,5 kg de filete de salmão inteiro e sem espinhas
  • crème fraîche q.b.
  • aneto picado q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Num almofariz, esmague as sementes de funcho juntamente com a pimenta. Junte a raspa de limão, a salsa e metade do azeite.

Coloque o peixe num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tempere-o com sal e regue-o com o sumo de limão e o restante azeite.

Coloque por cima a mistura de sementes de funcho e limão e pressione bem.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Sirva com crème fraîche misturado com aneto picado e mais um pouco de sumo de limão.