Peixe

Salmão com Basmati e Broa

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sugestão para a confecção deste delicioso peixe.

Ingredientes

  • 4 medalhões de salmão (4x135g)
  • 250g de broa de milho
  • 250g de arroz basmati
  • 250g de brócolos
  • flor de sal q.b.
  • azeite q.b.
  • sal fino e pimenta branca moída q.b.
  • tomate cherry q.b.
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o salmão com azeite e pimenta. Coza o arroz. Reserve e mantenha quente.

Numa caçarola coza brócolos em água fervente durante 3 minutos. Reserve e mantenha quente.

Aqueça o forno a 170ºC.

Rale a broa para uma taça. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente, junte um fio de azeite e frite os dois lados do medalhão de salmão, até dourar.

Leve o salmão ao forno durante 5 minutos. Retire e tempere com flor de sal.

Espalhe a broa ralada no prato ou travessa. Coloque o salmão sobre a broa.

Sirva de imediato, acompanhe com arroz e brócolos. Decore com tomate cherry e cebolinho picado.