Peixe

Salmão braseado com salada e molho de maracujá

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Já experimentou esta receita de salmão braseado com salada e molho de maracujá? Veja como preparar este prato de forma simples e com o máximo de sabor, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 20 g de manteiga
  • 15 g de açúcar
  • 50 g de polpa de maracujá Continente
  • sal q.b.
  • 1 ovo
  • azeite q.b.
  • 4 postas de salmão
  • 100 g de alface aromática
  • 50 g de acelgas
  • tomates cherry q.b.
  • vinagre de sidra q.b.
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

Faça o molho.

Coloque a manteiga, o açúcar, a polpa de maracujá e sal num tacho e leve ao lume.

Mexa até começar a fervilhar. Retire e deixe arrefecer.

Bata o ovo e junte-o ao preparado, mexendo sempre.

Leve de novo ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Reserve.

Numa frigideira com um fio de azeite, em lume forte, marque bem dois dos lados das postas de salmão temperadas com sal e pimenta.

Coloque numa saladeira as folhas e os tomates e tempere com azeite, vinagre de sidra e flor de sal.

Sirva o salmão com o molho de maracujá e acompanhe com a salada.