Peixe

Salmão braseado com salada e molho de maracujá

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Já experimentou esta receita de salmão braseado com salada e molho de maracujá? Veja como preparar este prato de forma simples e com o máximo de sabor, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 20 g de manteiga
  • 15 g de açúcar
  • 50 g de polpa de maracujá Continente
  • sal q.b.
  • 1 ovo
  • azeite q.b.
  • 4 postas de salmão
  • 100 g de alface aromática
  • 50 g de acelgas
  • tomates cherry q.b.
  • vinagre de sidra q.b.
  • flor de sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Faça o molho.

  • 2.

    Coloque a manteiga, o açúcar, a polpa de maracujá e sal num tacho e leve ao lume.

  • 3.

    Mexa até começar a fervilhar. Retire e deixe arrefecer.

  • 4.

    Bata o ovo e junte-o ao preparado, mexendo sempre.

  • 5.

    Leve de novo ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Reserve.

  • 6.

    Numa frigideira com um fio de azeite, em lume forte, marque bem dois dos lados das postas de salmão temperadas com sal e pimenta.

  • 7.

    Coloque numa saladeira as folhas e os tomates e tempere com azeite, vinagre de sidra e flor de sal.

  • 8.

    Sirva o salmão com o molho de maracujá e acompanhe com a salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto