Peixe

Salmão com Batatas e Molho de Cogumelos

30 min

4 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de 1/2 limão
  • Tomilho ou endro a gosto (opcional)
  • 500 g de batatas novas
  • Alecrim (só folhas) a gosto
  • 25 g + 1 fio de azeite
  • 25 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 130 g de cebola
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 100 g de cogumelos portobello
  • 350 g de água
  • 30 g de vinho branco (30 ml aprox.)
Preparação

Preparação

Tempere o salmão com azeite, sal, pimenta, o sumo de limão, tomilho ou endro. Reserve.

Corte as batatas em rodelas grossas (ou em quartos), coloque-as num recipiente e misture-as com sal, azeite e alecrim. Reserve.

Coloque no copo 25 g de azeite, a manteiga, o dente de alho, a cebola e todos os cogumelos aos pedaços, e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Acrescente a água e o vinho branco e tempere com um pouco de sal.

Disponha as batatas no cesto e o salmão na bandeja de vapor. Introduza o cesto no copo e monte a bandeja de vapor sobre o copo, programando 23 minutos na Função Vapor. Verifique a cozedura e, se necessário, programe mais alguns minutos na Função Vapor.

Retire a bandeja de vapor e o cesto com as batatas. Coloque a tampa com o copo de medição e triture 1 minuto e 30 segundos, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até a velocidade 8.

Sirva o salmão com as batatas e regue com o molho de cogumelos.