Peixe

Salmão assado com pesto de pistácios

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

20 min

1 pessoas

Fácil

Médio

São várias as sugestões para servir com pesto, mas esta receita de salmão assado com pesto de pistácios é simplesmente irresistível. Siga o passo a passo e experimente.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1 Lombo de Salmão
  • Q.b. Pistácios
  • 1 Molho de Manjericão
  • 1 Molho de Coentros
  • 1 Molho de Cerefólio
  • 1 Molho de Hortelã
  • 1 Limão
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Azeite
Preparação

Preparação

  • Pesto:
  • Salmão

Colocar num frasco os pistácios descascados e sem pele, manjericão, coentros, cerefólio, hortelã, sal, azeite e uma colher de chá de limão. Colocar num banho-maria de gelo e passar com a varinha mágica.

Numa frigideira bem quente, corar o salmão dos dois lados.

Num pirex, fazer uma cama de manjericão, rodelas de limão e azeite.

Colocar o salmão no forno pré-aquecido durante 2 a 3 minutos.

Servir acompanhado com o pesto.