Peixe

Saladinha de lentilhas, salmão, tomates cherry e hortelã

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta salada de lentilhas, salmão, tomates cherry e hortelã é perfeita para o verão, especialmente nos dias de maior calor. Veja como preparar, seguindo o passo a passo desta receita.

Ingredientes

  • 3 chávenas de lentilhas cozidas
  • ½ cebola roxa
  • 500 g de salmão fumado
  • 150 g de tomates cherry
  • ½ chávena de azeite
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de hortelã picada
  • queijo feta q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture as lentilhas com a cebola picada finamente.

Adicione o salmão em tirinhas e os tomates cortados em quartos.

Num recipiente, misture o azeite com a mostarda, o mel e a hortelã.

Regue a salada de lentilhas com este molho, polvilhe-a com queijo feta esfarelado e tempere-a com sal e pimenta.