Salada

Salada rica de atum frescos e espargos

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Nem todas as saladas têm o aspeto delicioso que esta tem...

Ingredientes

  • 250 g de espargos verdes
  • 250 g de espargos brancos
  • 2 bifes de atum
  • 1 c. sopa de molho teriyaki
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 lima (sumo)
  • azeite q.b.
  • ½ cebola
  • ¼ couve branca
Preparação

Preparação

Escalde os espargos verdes e os brancos em água a ferver.

Quando começarem a ficar tenros, retire-os, escorra-os e reserve.

Tempere os bifes de atum cortados em cubos com o molho teriyaki, o molho de soja, o óleo de sésamo e o sumo de lima.

Deixe-os marinar por cerca de 10 minutos.

Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o atum até ficar bem cozinhado e dourado.

Noutra frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola cortada em fatias finas.

Quando estiver translúcida, adicione a couve ripada e salteie-a até ficar tenra.

Junte os espargos e a marinada do atum e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva esta salada quente com o atum em cubos.