Salada

Salada niçoise com ovos de codorniz

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A clássica salada salada niçoise, mas com ovos de codorniz que lhe dão um toque muito especial. É ótima para o dia-a-dia e tão completa que pode ser servida como prato principal.

Ingredientes

  • pimenta q.b.
  • 8 c. sopa de azeite
  • 500 g de batatas Primor
  • 1 molho de espargos verdes
  • 12 ovos de codorniz
  • sal q.b.
  • 3 latas de atum
  • 200 g de tomates-cereja
  • ½ embalagem de rúcula
  • 1 c. sobremesa de mostarda
  • 4 c. sopa de vinagre
Preparação

Preparação

Coza as batatas, os espargos e os ovos em água a ferver temperada com sal. Escorra o atum. Corte os tomates e os ovos ao meio.

Numa travessa, coloque todos os ingredientes em montinhos.

Para o molho, numa taça misture a mostarda com o vinagre, tempere com sal e pimenta, adicione o azeite em fio e mexa.

Tempere a salada com o vinagrete.