Salada

Salada Morna de Legumes Marinados em Citrinos e Gengibre

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma salada apurada com gengibre, para quem gosta de sabores diferentes.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 100g de cenoura
  • 50g de ervilhas
  • 100g de rúcula
  • 50g de cebola
  • sumo de limão
  • sumo de laranja
  • 15g de açúcar
  • 4g de pimenta preta
  • 2 cl de azeite
  • 20g de raiz de gengibre
  • nozes
  • pimento
  • manjericão
Preparação

Preparação

Coloque as nozes a alourar numa frigideira com um fio de azeite. Enquanto isso prepare todos os legumes, para os misturar numa taça. Junte as ervilhas, com a cenoura ralada, a cebola em meias luas e o pimento cortado em tiras. Adicione o açúcar e o suco de gengibre ralado.

Mexa bem e passe tudo para a frigideira com as nozes. Tempere com pimenta e sal e deixe saltear os legumes durante 5 minutos. Adicione o sumo de limão e de laranja e deixe apurar um pouco.

Coloque as folhas de rúcula numa travessa e deite por cima os legumes. Decore com folhas de manjericão.