System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Salada

Salada de Tomate, Funcho e Lulas Grelhadas

Prep: 15 min

Médio

4 pessoas

Alto

Uma salada com sabor a mar.

Ingredientes

  • 400 g de tomate-chucha
  • 1 cabeça/bolbo de funcho
  • 1 kg de lulas arranjadas e limpas
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • 2 laranjas

Preparação

  • 1.

    Divida cada lula em dois. Nas costas da lula, na parte de fora, fazer golpes em forma de losango sem nunca cortar por completo a carne. Frite em azeite. Reserve.

  • 2.

    Corte o funcho finamente. Numa taça coloque o funcho e o sumo das laranjas e deixe a marinar durante uma hora.

  • 3.

    Corte os tomates em gomas e deite numa saladeira. Junte o funcho já marinado e as lulas. Tempere com azeite e vinagre.