Salada

Salada de tempeh com couve crocante

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Se há prato simples é esta salada de tempeh com couve crocante. Com uma fonte de proteína vegetal, o tempeh, no papel principal, esta receita tem tudo para ser uma das suas preferidas.

Ingredientes

  • 200 g tempeh
  • 5 c. sopa de azeite
  • sal marinho q.b.
  • 250 g de couve kale
  • 200 g de bulgur
  • 400 ml de água
  • 1 dente de alho
  • 200 g cogumelos shiitake

Preparação

  • 1.

    Corte o tempeh em cubos pequenos, regue-os com 2 c. sopa de azeite e polvilhe-os com sal marinho.

  • 2.

    Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados.

  • 3.

    Retire os talos da couve kale e corte-a em pedaços.

  • 4.

    Regue-os com 2 c. sopa de azeite, espalhando-o bem, até que todos fiquem brilhantes.

  • 5.

    Leve a couve ao forno a 150ºC por 15 minutos.

  • 6.

    Deixe depois arrefecer para que fique crocante.

  • 7.

    Coloque o bulgur num recipiente e adicione a água a ferver e sal.

  • 8.

    Tape o recipiente e aguarde 20 minutos. Numa frigideira, adicione o dente de alho inteiro e o restante azeite.

  • 9.

    Aqueça até o alho crepitar. Junte os cogumelos laminados e cozinhe até que reduzam ligeiramente de volume e fiquem brilhantes.

  • 10.

    Envolva o tempeh e o bulgur nos cogumelos. Retifique o sal e sirva com a couve kale crocante no topo.