Carne

Salada de rosbife tailandês com legumes

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

2 pessoas

Médio

Médio

Uma deliciosa salada de aipo, cebola roxa e cenoura, com carne grelhada fatiada, ervas picadas e molho tailandês.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 200 gr de carne grelhada fatiada
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 cenoura
  • 1 aipo
  • 1 c. de sopa de amendoins
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 2 c. sopa de hortelã picada
  • Para o molho:
  • 2 c. sopa de sumo de lima
  • 3 c. sopa de molho de peixe
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 c. sopa de água
  • 2 tomates-cereja
  • 1 malagueta verde
  • 2 c. sopa de cebolinho
Preparação

Preparação

Numa outra taça, juntar o molho de peixe, o açúcar, a água, o sumo de lima e misturar tudo muito bem.

Cortar a cebola, a cenoura, o aipo, o tomate, a malagueta vermelha, a malagueta verde e colocar numa taça.

Colocar metade do molho anteriormente preparado nos legumes.

Na taça onde vai servir a salada, começar por colocar umas folhas de hortelã, coentros e cebolinho, os legumes e por fim a carne.

Passar um pouco de óleo na carne e quando a frigideira estiver muito quente, colocar a carne a grelhar.

Assim que a carne estiver caramelizada em ambos os lados, retirá-la da frigideira e deixar repousar.

Noutra frigideira, tostar os amendoins.

Colocar mais um pouco de hortelã, coentros e cebolinho por cima da carne.

Colocar uma frigideira a aquecer.

Picar grosseiramente os amendoins e colocar na salada.

Temperar com o restante molho e servir!