System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Salada de Rosbife com Pêssegos, Cajus e Molho Horseradish

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma deliciosa maneira de preparar e servir o Rosbife. Experimente!

Ingredientes

  • 0,5 kg de carne da vazia limpa
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramas de tomilho
  • 3 pêssegos
  • 1 c. chá de açúcar
  • 50 g de caju Continente Bio
  • 30 g de acelgas
  • 60 g de mistura de alfaces
  • 30 g de espinafres baby
  • flor de sal q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere a carne com sal e pimenta.

  • 2.

    • Coloque uma frigideiraem lume forte com um fio de azeite e quando estiver bem quente marque a carne uniformemente.

  • 3.

    • Acrescente uma noz generosa de manteiga à frigideira, os dentes de alho esmagados com casca e as ramas de tomilho.

  • 4.

    • Regue bem a carne com a manteiga, em lume médio, e de seguida coloque-a num pirex.

  • 5.

    • Leve-a ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 25 minutos.

  • 6.

    • Quando estiver pronta, retire-a do forno e deixe-a descansar.

  • 7.

    • Corte os pêssegos em gomos.

  • 8.

    • Coloque outra frigideira em lume forte com uma noz de manteiga e marque bem os gomos.

  • 9.

    • Tempere-os com uma pitada de sal e o açúcar e deixe-os caramelizar de ambos os lados.

  • 10.

    • Retire-os da frigideira e reserve.

  • 11.

    • Pique os cajus.

  • 12.

    • Corte a carne em fatias finas.

  • 13.

    • Numa taça, coloque as acelgas, as alfaces, os espinafres, as fatias de carne cortadas em pedaços pequenos, os gomos de pêssego e os cajus.

  • 14.

    • Polvilhe com flor de sal.

  • 15.

    • Para o molho, junte todos os ingredientes numa tigela e misture.

  • 16.

    • Tempere a salada com este molho e o molho resultante da carne e misture tudo.