Salada

Salada de romã, presunto e cajus

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Deixe que as influências marroquinas entrem em casa com esta salada de presunto, romã e cajus. Fácil, simples e deliciosa, não tem nada que enganar. Descubra como fazer.

Ingredientes

  • 2 romãs
  • 150 g de presunto fatiado
  • 100 g de cajus
  • azeite q.b.
  • balsâmico em creme q.b.
  • 100 g de salada ibéria
  • 50 g de acelgas
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

Retire os bagos às romãs e reserve.

Corte as fatias de presunto a meio e reserve.

Pique os cajus grosseiramente e reserve.

Retire 2 c. sopa de bagos de romã e esmague-os para obter sumo.

Junte ⅔ da quantidade de sumo em azeite e um pouco de balsâmico em creme e misture com umas varas. Reserve.

Coloque a salada e as acelgas numa saladeira e adicione o presunto, os restantes bagos de romã e os cajus.

Tempere com o vinagrete que preparou e flor de sal e sirva de seguida.