System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Salada

Salada de romã, presunto e cajus

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Deixe que as influências marroquinas entrem em casa com esta salada de presunto, romã e cajus. Fácil, simples e deliciosa, não tem nada que enganar. Descubra como fazer.

Ingredientes

  • 2 romãs
  • 150 g de presunto fatiado
  • 100 g de cajus
  • azeite q.b.
  • balsâmico em creme q.b.
  • 100 g de salada ibéria
  • 50 g de acelgas
  • flor de sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Retire os bagos às romãs e reserve.

  • 2.

    Corte as fatias de presunto a meio e reserve.

  • 3.

    Pique os cajus grosseiramente e reserve.

  • 4.

    Retire 2 c. sopa de bagos de romã e esmague-os para obter sumo.

  • 5.

    Junte ⅔ da quantidade de sumo em azeite e um pouco de balsâmico em creme e misture com umas varas. Reserve.

  • 6.

    Coloque a salada e as acelgas numa saladeira e adicione o presunto, os restantes bagos de romã e os cajus.

  • 7.

    Tempere com o vinagrete que preparou e flor de sal e sirva de seguida.