Salada de quinoa, pêssego e milho

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta salada de quinoa, pêssego e milho é nutritiva, deliciosa e muito fácil de preparar! Uma refeição rápida, mas saudável.

Ingredientes

  • 1 ½ chávenas de quinoa
  • sal q.b.
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 150 g de milho doce
  • 2 pêssegos
  • rúcula q.b.

Preparação

  • 1.

    Cozinhe a quinoa segundo as instruções da embalagem, temperada com sal.

  • 2.

    Quando estiver tenra, retire-a do lume e deixe-a arrefecer.

  • 3.

    Coloque-a numa taça, e tempere-a com o sumo e raspa de laranja, o azeite e o vinagre balsâmico e misture bem.

  • 4.

    Deixe-a repousar no frigorífico por cerca de 20 minutos.

  • 5.

    Retire-a do frio e junte o milho escorrido, os pêssegos cortados em pedaços e rúcula.

  • 6.

    Misture bem e sirva de imediato.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere alterar a quantidade de quinoa para 150g e o acréscimo de lentilhas ou edamame. Também deve ser utilizada apenas uma colher de sopa de café de sal.

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