Salada

Salada de quinoa com queijo fresco e tomate-cereja

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma salada fresca, leve e bastante nutritiva, muito fácil de preparar.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 210 gr de quinoa
  • 600 ml de água
  • Queijo fresco
  • Tomate-cereja
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Rúcula
  • Para o vinagrete:
  • 1 cháv. de café de azeite
  • 1/3 de cháv. de café de sumo de lima
  • 1 c. de café de tabasco
  • Sal q.b
Preparação

Preparação

  • Preparação do vinagrete:

Cozer a quinoa em água com sal durante 15 minutos.

Retirar e deixar arrefecer até atingir a temperatura ambiente.

Adicionar o queijo fresco e o tomate cereja.

Colocar umas folhas frescas de manjericão.

Misturar a quinoa já cozinhada com o vinagrete.

Numa taça, juntar o azeite, o sumo de lima e envolver.

Temperar com sal, tabasco e juntar a cebola roxa bem picada.

Adicionar o manjericão, a rúcula e envolver.