Salada

Salada de Queijo Fresco Beterraba e Supremos de Laranja

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma belíssima salada com fruta.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 500g de beterraba
  • 4 queijos frescos
  • 2 laranjas
  • 3 cl de azeite
  • 9 cl de vinagre
  • 1 c. de sobremesa de mostarda de dijon
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • pinhões
  • alecrim
  • pepino
Preparação

Preparação

Aloure os pinhões numa frigideira. Corte o queijo e a beterraba, previamente cozida, em cubos e junte tudo numa taça. Descasque a laranja e retire os supremos.

Prepare a vinagreta juntando a mostarda, ao vinagre e ao azeite, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Regue o queijo e a beterraba com este vinagrete e passe tudo para uma travessa.

Coloque os supremos de laranja e os pinhões por cima e decore com rodelas de pepino e alecrim.