Salada

Salada de pêssegos grelhados com presunto

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita resulta numa salada suculenta, fresca e muito colorida.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 3 nectarinas ou pêssegos
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 7 fatias de presunto
  • 1/2 c. de sopa de mel
  • 1/2 c. de sopa de mostarda de dijon
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • mel q.b
  • Vinagrete
  • rúcula q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • azeite q.b
Preparação

Preparação

  • Vinagrete:

Cortar as nectarinas em 4 pedaços.

Colocar as nectarinas num grelha quente e ir mexendo.

Numa travessa, colocar 4 fatias de presunto e levar ao forno, a 200 graus.

Numa tigela, colocar sal e a pimenta.

Adicionar a mostarda dijon, o mel e mexer.

Numa travessa, colocar as fatias de presunto que não foram ao forno, juntamente com as nectarinas e colocar um pouco de vinagrete.

Adicionar o vinagre balsâmico, o azeite e envolver todos os ingredientes.

Retirar do forno as fatias de presunto e colocar sobre as nectarinas.

Colocá-las numa tigela, temperar com azeite e envolver bem.

Servir com rúcula e com o restante vinagrete.

Desligar o lume da grelha e adicionar um pouco de mel às nectarinas.