Salada

Salada de noodles, meloa e pepino

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Com a chegada do verão, chegam também as saladas e refeições leves. Experimente esta salada fresca e cheia de sabor e descubra mais receitas na edição de junho de 2019 da Continente Magazine.

Ingredientes

  • 300 g de noodles de arroz ou udon (massa)
  • 3 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá de coentros secos
  • 150 g de ervilhas tortas
  • sal q.b.
  • ½ meloa
  • 1 pepino
  • 1 lima (sumo)
Preparação

Preparação

Coza os noodles (ou o udon) segundo as instruções da embalagem. Escorra-os e reserve.

Num wok, junte 1 c. sopa de óleo de sésamo, o molho de soja e o dente de alho picado finamente e salteie por cerca de 3 minutos.

Junte os coentros e os noodles, envolva bem e salteie por mais 2 minutos. Retire e reserve.

Escalde as ervilhas tortas em água a ferver temperada com sal. Retire-as, escorra-as e reserve.

Numa taça, coloque os noodles, as ervilhas, bolinhas de meloa, o pepino cortado em tiras finas e misture.

Regue com o restante óleo de sésamo e o sumo de lima.

Polvilhe com sementes de sésamo e sirva de imediato.