Salada

Salada de Mozzarella

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

10 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma simples salada que nos leva até à bela Itália, assim como à nossa bela paisagem alentejana repleta de Oliveiras e de suas Azeitonas com sabor distinto. A sintonia de sabores parece ter saído de uma verdadeira sinfonia de Amadeus Mozart. À saída para a mesa regue com um fio de azeite extra-virgem também alentejano. Óptimo para dias de Verão onde se quer comer bem mas em pequenas quantidades.

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

Ingredientes

  • 250g de rúcula
  • 4 bolas de queijo mozzarella
  • 3 malaguetas grelhadas
  • 250g de azeitona preta alentejana
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

Grelhe as malaguetas numa grelha com um fio de azeite. Corte a mozzarella em fatias. Quando estiverem prontas, retire as sementes e corte em juliana. Corte também as azeitonas pretas.

Disponha em estilo livre num prato as malaguetas, a mozzarella e as azeitonas, acompanhe com rúcula e regue com um fio de azeite.