System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Salada

Salada de meloa, pepino e feta com vinagrete de vinho do Porto

45 min | Prep: 24 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Salada de meloa, pepino e feta com vinagrete de vinho do Porto

Experimente uma explosão de sabores refrescantes nesta salada de meloa, pepino e feta com vinagrete de vinho do porto. Surpreenda-se!

Ingredientes

  • Vinagrete
  • 120 ml de vinho do Porto
  • ½ c. sopa de mel
  • 60 ml de azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Salada
  • 1 meloa cantaloupe
  • 2 pepinos baby
  • 1 cebola roxa
  • 300 g de queijo feta
  • 2 ramas de hortelã
  • 1 rama de aneto fresco
  • rúcula q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • Vinagrete
  • 1.

    Prepare o vinagrete

  • 2.

    Coloque num frasco o vinho do Porto, o mel, o azeite, sal e pimenta e agite bem. Reserve

  • Salada
  • 1.

    Descasque e retire as sementes à meloa e corte-a em fatias.

  • 2.

    Retire as pontas aos pepinos, descasque-os (mantendo alguma casca) e corte-os em rodelas.

  • 3.

    Corte a cebola em meias-luas.

  • 4.

    Desfaça o queijo feta em pedaços pequenos.
    Pique as ervas.

  • 5.

    Coloque a rúcula numa saladeira.

  • 6.

    Adicione a meloa, os pepinos e a cebola.

  • 7.

    Polvilhe com o queijo e com as ervas.

  • 8.

    Regue com o vinagrete e envolva bem.

  • 9.

    Sirva de seguida.