Salada

Salada de laranja, amêndoas e tâmaras

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

10 min

1 pessoas

Fácil

Económico

Ideal para acompanhar com chá marroquino, esta salada leva ainda canela e é verdadeiramente deliciosa!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1/2 de chá de tâmaras picadas
  • azeite
  • sal a gosto
  • 1/2 chávena de amêndoas torradas picadas
  • pimenta q.b
  • Para o chá marroquino:
  • hortelã q.b
  • mel q.b
  • água quente
  • Para a salada:
Preparação

Preparação

  • Chá marroquino:
  • Salada:

Numa tigela, colocar alguns dos gomos de laranja. Espremer o sumo para a mesma tigela.

Num prato, colocar os gomos de laranja e juntar as tâmaras.

Ao sumo de laranja, juntar azeite, sal,pimenta e misturar.

Numa chávena, juntar as folhas de hortelã, o mel e água quente. Esperar que o mel derreta.

Retirar o caroço das tâmaras e cortar.

Colocar o vinagrete sobre a salada.

Adicionar algumas amêndoas e servir.