Peixe

Salada de Gambas Thai

30 min

4 pessoas

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Uma salada com sabor a mar.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de pimenta preta em grão esmagada
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. sopa de sal
  • 500 g de gambas tigre sem casca mas com a cauda
  • 1 c. sopa de óleo de amendoim
  • 1 pepino em rodelas finas
  • 4 cebolinhas cortadas
  • Azeite q.b.
  • Rúcula fresca q.b.
  • Menta fresca q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • Para o vinagrete de lima:
  • 15 g de açúcar
  • 2 c. sopa de sumo de lima
  • 1 c. sopa de malagueta fresca picada sem sementes
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1/2 c. sopa de alho picado
Preparação

Preparação

  • Preparação do vinagrete:

Num prato coloque a pimenta, os coentros, o sal e misture.

Unte as gambas com azeite. Role-as sobre o preparado do prato.

Cozinhe as gambas numa chapa bem quente com o óleo de amendoim durante 2 minutos. Reserve e deixe arrefecer.

Transfira as gambas para uma saladeira. Adicione o pepino, a cebolinha e os restantes ingredientes.

Misture bem todos os elementos. Junte o vinagrete à salada e sirva de imediato.