Vegetariano

Salada de cogumelos e batatas-doces

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma salada apetitosa aos olhos e deliciosa ao paladar.

Ingredientes

  • 400 g de batatas-doces em palitos
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
  • 4 cogumelos Portobello
  • alho em pó q.b.
  • 4 ovos
  • espinafres q.b.
  • sementes de girassol q.b.
Preparação

Preparação

Num tabuleiro, coloque as batatas-doces temperadas com sal, pimenta e tomilho.

Regue-as com um fio generoso de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 30 minutos ou até estarem bem cozinhadas.

Lamine os cogumelos, tempere-os com alho em pó, regue-os com um fio de azeite e salteie-os numa frigideira até ficarem bem tenros.

Retire-os e, sem lavar a frigideira, estrele os ovos temperados com um pouco de sal e pimenta.

Num prato grande, sirva os cogumelos misturados com as batatas e espinafres e com os ovos por cima.

Polvilhe com sementes de girassol.