Peixe

Salada de camarão e fruta

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma salada com sabor a mar e fruta...

Ingredientes

  • 2 chávenas de miolo de camarão médio
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 4 chávenas de espinafres
  • 1 chávenas de rúcula
  • 1 laranja
  • ½ manga
  • ½ papaia
  • 1 limão (sumo)
  • molho vinagrete q.b.
  • hortelã q.b.
  • ¼ cebola roxa
  • 2 c. sopa de amendoins com sal
Preparação

Preparação

Tempere os camarões com sal.

Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie os dentes de alho picados finamente.

Adicione os camarões e frite-os até ficarem bem dourados.

Numa taça, coloque os espinafres e a rúcula.

Descasque a fruta.

Noutra taça, coloque a laranja em gomos, a manga cortada em fatias e a papaia aos pedaços, sem grainhas.

Regue com o sumo de limão.

Junte as frutas com os espinafres e a rúcula, regue tudo com molho vinagrete e acrescente hortelã picada.

Polvilhe com a cebola laminada e os amendoins.