Salada

Salada de Beringela grelhada com Tomate, Hortelã e Queijo Feta

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma salada com cor e sabor a verão.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 2 tomates médios
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 50 gr de queijo feta
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos secos
  • 1 lima
  • cominhos moídos q.b.
Preparação

Preparação

Cortar a beringela às rodelas finas, pincelar com azeite e orégãos. Grelhar num grelhador bem quente e reservar.

Numa tigela colocar 2 colheres de sopa de azeite, uma pitada de cominhos, sal, pimenta e o sumo da lima. Emulsionar com as varas e reservar.

Cortar o tomate às rodelas finas. Num prato dispor em círculo alternando as rodelas de tomate e beringela.

Regar com o molho e salpicar com folhas de hortelã picadas e queijo feta esfarelado.