System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Salada

Salada de Beringela grelhada com Tomate, Hortelã e Queijo Feta

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma salada com cor e sabor a verão.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 2 tomates médios
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 50 gr de queijo feta
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos secos
  • 1 lima
  • cominhos moídos q.b.

Preparação

  • 1.

    Cortar a beringela às rodelas finas, pincelar com azeite e orégãos. Grelhar num grelhador bem quente e reservar.

  • 2.

    Numa tigela colocar 2 colheres de sopa de azeite, uma pitada de cominhos, sal, pimenta e o sumo da lima. Emulsionar com as varas e reservar.

  • 3.

    Cortar o tomate às rodelas finas. Num prato dispor em círculo alternando as rodelas de tomate e beringela.

  • 4.

    Regar com o molho e salpicar com folhas de hortelã picadas e queijo feta esfarelado.