Peixe

Salada de bacalhau

Chef Cordeiro

Cordeiro

Transmontano premiado com duas estrelas Michelin e com o respeito de todos os profissionais da área

20 min

1 pessoas

Fácil

Médio

O bacalhau faz parte da mesa dos portugueses durante todo o ano, e a salada de bacalhau é uma das melhores opções para dias de calor. Aprenda a prepará-la.

Chef Cordeiro

Cordeiro

Transmontano premiado com duas estrelas Michelin e com o respeito de todos os profissionais da área

Ingredientes

  • Meia posta de bacalhau (80-100gr)
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Alface
  • 1 Ovo
  • 4 Folhas de louro
  • 1 Alho
  • Azeite q.b
  • Vinagre
  • Sal q.b
Preparação

Preparação

Numa frigideira ao lume com azeite e um alho socado, fritar a posta de bacalhau e ir virando.

Depois de cozinhado, retirar o bacalhau e lascá-lo.

Num ramequim, adicionar um fio de azeite e o bacalhau no fundo.

Assar um pimento na brasa, e de seguida cortá-lo em juliana fina e temperá-lo com azeite, vinagre e um pouco de sal.

Retirar os talos da alface e usar só as folhas. Cortá-las em juliana fina.

Cozer um ovo durante 3 minutos.

Adicionar o pimento ao ramequim, calcar um pouco, e juntar a alface (sem tempero nenhum).

Num prato escuro, virar o ramequim. Colocar por cima da salada o ovo cozido, e dar-lhe um pequeno golpe, para que a gema, que ainda está líquida, escorra pela salada.

Servir.