System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Salada

Salada de Alho Francês com Queijo Flamengo

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um prato muito rápido, mas sempre agradável, sobretudo no Verão.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 200 gr de alho francês (parte branca)
  • 300 gr de queijo flamengo cortado em tiras finas
  • 2 dl de maionese
  • 1 iogurte natural
  • 100 gr de tomate cereja
  • 200 gr de misturas de alfaces pré-lavada
  • sal
  • pimenta

Preparação

  • 1.

    Corte o tomate cereja em gomos e misture numa taça com alface. Corte o queijo e a parte branca do alho francês em tiras finas.

  • 2.

    Para fazer o molho branco, junte o iogurte com a maionese e tempere com um pouco de sal e pimenta.

  • 3.

    Numa travessa adicione ao tomate e alface, o queijo e o alho francês, regue com o molho e sirva.