Salada

Salada de Alho Francês com Queijo Flamengo

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato muito rápido, mas sempre agradável, sobretudo no Verão.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 200 gr de alho francês (parte branca)
  • 300 gr de queijo flamengo cortado em tiras finas
  • 2 dl de maionese
  • 1 iogurte natural
  • 100 gr de tomate cereja
  • 200 gr de misturas de alfaces pré-lavada
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Corte o tomate cereja em gomos e misture numa taça com alface. Corte o queijo e a parte branca do alho francês em tiras finas.

Para fazer o molho branco, junte o iogurte com a maionese e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Numa travessa adicione ao tomate e alface, o queijo e o alho francês, regue com o molho e sirva.