Salada

Salada de Agrião com Requeijão e Palha de Alho Francês

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita fresca e saudável!

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 ramo de agriões
  • 1 embalagem pequena de requeijão
  • 1 pedaço de alho francês
  • óleo vegetal q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Partir os agriões aos pedaços e dispor num prato.

Esfarelar o requeijão e espalhar por cima dos agriões, temperar com sal e pimenta.

Fazer um corte na parte branca do alho francês de forma a abrir ficando com as camadas em forma rectângular. Cortar às tirinhas muito finas.

Numa frigideira aquecer óleo vegetal e fritar as tirinhas do alho francês, com muito cuidado para não deixar queimar.

Retirar para papel absorvente.

Deitar um fio de azeite nos agriões com requeijão e decorar com a palha de alho francês.