Entrada

Sabayon

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

O sabayon é um creme criado em Itália, que pode ser doce ou salgado e é extremamente versátil. Aprenda como fazer, seguindo o passo a passo.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 2 Rodelas de chouriço
  • 3 Colheres de sopa de caldo de galinha
  • Q.b. Broa de milho
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Alecrim
Preparação

Preparação

Encher um tacho com água até meio, levar ao lume e temperar com alecrim e duas rodelas pequenas de chouriço.

Numa tigela, separar as gemas da clara de 2 ovos.

De seguida, bater as claras e juntar 3 colheres de sopa de caldo de galinha, e temperar com sal e pimenta.

Bater as gemas em banho-maria.

A água tem de estar quente e os movimentos com as varas têm de ser rápidos.

Quando ficarem cremosas, retirar do lume.

Juntar, com a ajuda de uma colher, as claras à água aromatizada com alecrim e chouriço.

Com a colher, ir pondo água por cima das claras para que estas cozinhem.

Empratar as claras e a gema com um pouco de broa de milho.

Servir.