- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1.250kgs de batata cozida partida em lâminas de 4 mm
- 1 alho francês partido fino
- 600g de bacalhau cozido e lascado sem espinhas e peles
- 1 cenoura partida em juliana
- 1 c. de vinho branco
- 3 pés de salsa picados
- ¼ l de azeite
- 400g de couve penca cozida
- 2 c. de sopa de natas
- 1 c. de chá de farinha de maizena dissolvida num pouco de água
- 3 ovos cozidos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Uma pitada de cominhos
Preparação
-
1.
Saltear o alho francês no azeite em fogo médio, durante 3 minutos. De seguida, juntar o bacalhau e salteá-lo mais 4 minutos, com a cenoura e a salsa.
-
2.
Refrescar com o copo de vinho e deixar cozer mais 5 minutos, juntar a batata e os ovos raspados, deixando cozer e mexendo cuidadosamente, de modo a que a batata não se desfaça.
-
3.
Acrescente a penca, continuando a mexer, refrescar com o resto de vinho, as natas e a farinha maisena. Temperar a gosto. De seguida encher os aros com o preparado e levar ao forno a 200ºC durante 5 minutos.