Peixe

Roupa velha reinventada

Chef Pedro Nunes

Pedro Nunes

É hoje um chef reconhecido nacional e internacionalmente

60 min

5 pessoas

Fácil

Médio

Um prato tradicional de Natal revisitado em que sobressai a suavidade dos sabores.

Chef Pedro Nunes

Pedro Nunes

É hoje um chef reconhecido nacional e internacionalmente

Ingredientes

  • 1.250kgs de batata cozida partida em lâminas de 4 mm
  • 1 alho francês partido fino
  • 600g de bacalhau cozido e lascado sem espinhas e peles
  • 1 cenoura partida em juliana
  • 1 c. de vinho branco
  • 3 pés de salsa picados
  • ¼ l de azeite
  • 400g de couve penca cozida
  • 2 c. de sopa de natas
  • 1 c. de chá de farinha de maizena dissolvida num pouco de água
  • 3 ovos cozidos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Uma pitada de cominhos
Preparação

Preparação

Saltear o alho francês no azeite em fogo médio, durante 3 minutos. De seguida, juntar o bacalhau e salteá-lo mais 4 minutos, com a cenoura e a salsa.

Refrescar com o copo de vinho e deixar cozer mais 5 minutos, juntar a batata e os ovos raspados, deixando cozer e mexendo cuidadosamente, de modo a que a batata não se desfaça.

Acrescente a penca, continuando a mexer, refrescar com o resto de vinho, as natas e a farinha maisena. Temperar a gosto. De seguida encher os aros com o preparado e levar ao forno a 200ºC durante 5 minutos.